Ingredienti

Per le polpette

  • 500 g di carne macinata
  • 1 uovo
  • 20 g di pane grattugiato
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 8 g di Moringa in polvere
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • mezzo spicchio d’aglio (a piacere)
  • sale q.b.

Per il sugo

  • mezza cipolla
  • mezza carota
  • 1 costa sedano
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • 150 g di concentrato di pomodoro
  • 3 foglie alloro
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 peperoncino (a piacere)
  • pepe in grani q.b.
  • sale q.b.

Le polpette sono uno dei piatti preferiti dai salentini. Fritte o cotte nel sugo. Se le realizzi piccole puoi utilizzarle nella pasta al pomodoro!

Preparazione

Trita sedano, carota e cipolla e falli rosolare in una padella con l’olio EVO. Aggiungi il pepe in grani e l’alloro (se ti piace il piccante insaporisci con il peperoncino). Una volta dorato il trito, aggiungi la polpa e il concentrato di pomodoro, il sale e allunga con un po’ d’acqua. Copri la padella con un coperchio e fai cuocere per 20 minuti a fuoco medio-basso.

Nel frattempo, in una ciotola amalgama la carne macinata con l’uovo, il sale, il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, il formaggio e la polvere di Moringa (a piacere puoi inserire anche l’aglio tritato). Lavora con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo. Forma le polpette della grandezza preferita e cuocile nel sugo mescolando di tanto in tanto. Aggiungi acqua al bisogno e fai cuocere fino a che il sugo non avrà raggiunto la consistenza che desideri.

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