Ingredienti per 10 dolcetti
- 2 uova
- 70 g di zucchero di canna integrale
- 1 pizzico di sale
- 70 ml di olio di semi
- 80 ml di latte di cocco
- ½ bustina di lievito per dolci in polvere*
- 2 cucchiaini di Moringa in polvere
- 60 g di farina di cocco*
- 80 g di farina di riso*
Questa ricetta è stata ideata e realizza da Silvia, la food blogger specializzata in pasticceria senza glutine. Grazie a Pasticcerando senza glutine
Preparazione
Dividi i tuorli dagli albumi. In una ciotola, lavora con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungi l’olio ed il latte di cocco a filo e continua a mescolare. Successivamente, incorpora anche la Moringa in polvere, la farina di cocco, la farina di riso ed il lievito ed incorpora bene tutti gli ingredienti fino a quando il composto sarà privo di grumi.
Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale ed incorporali al composto precedentemente preparato con l’aiuto di una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
Versa il composto negli stampini in silicone ( senza riempirli troppo ).
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.