Ingredienti
Per le polpette
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500 g di carne macinata
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1 uovo
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20 g di pane grattugiato
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3 cucchiai di pecorino grattugiato
- 8 g di Moringa in polvere
- 1 mazzetto di prezzemolo
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mezzo spicchio d’aglio (a piacere)
- sale q.b.
Per il sugo
- mezza cipolla
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mezza carota
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1 costa sedano
- 250 g di polpa di pomodoro
- 150 g di concentrato di pomodoro
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3 foglie alloro
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 peperoncino (a piacere)
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pepe in grani q.b.
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sale q.b.
Le polpette sono uno dei piatti preferiti dai salentini. Fritte o cotte nel sugo. Se le realizzi piccole puoi utilizzarle nella pasta al pomodoro!
Preparazione
Trita sedano, carota e cipolla e falli rosolare in una padella con l’olio EVO. Aggiungi il pepe in grani e l’alloro (se ti piace il piccante insaporisci con il peperoncino). Una volta dorato il trito, aggiungi la polpa e il concentrato di pomodoro, il sale e allunga con un po’ d’acqua. Copri la padella con un coperchio e fai cuocere per 20 minuti a fuoco medio-basso.
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Nel frattempo, in una ciotola amalgama la carne macinata con l’uovo, il sale, il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, il formaggio e la polvere di Moringa (a piacere puoi inserire anche l’aglio tritato). Lavora con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo. Forma le polpette della grandezza preferita e cuocile nel sugo mescolando di tanto in tanto. Aggiungi acqua al bisogno e fai cuocere fino a che il sugo non avrà raggiunto la consistenza che desideri.