Ingredienti
Per l’impasto
- 2 uova
- 60 ml di sciroppo d’acero (sostituibili con lo zucchero )
- 70 ml di olio di semi
- 200 ml di latte di riso*
- 2 cucchiaini di polvere di Moringa (circa 6g)
- 200 g di farina di riso*
- 8 g di lievito per dolci*
- 1 pizzico di sale
Per la mousse
- 150 ml di panna
- 100 g di frutti di bosco congelati
Decorazioni a scelta*
Questa ricetta è stata ideata e realizza da Silvia, la food blogger specializzata in pasticceria senza glutine. Grazie a Pasticcerando senza glutine
Preparazione
In una ciotola, lavora i tuorli delle uova con lo sciroppo d’acero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Successivamente, incorpora l’olio a filo e il latte di riso e continua a mescolare. Incorpora poi il sale, la polvere di Moringa, la farina setacciata insieme al lievito e amalgama bene. A parte, lavora gli albumi fino a montarli a neve ben ferma. Unisci i due composti amalgamando con una spatola dal basso verso l’alto. Versa nello stampo per crostate in silicone e cuoci in forno a 180° per circa 30 minuti.
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Nel frattempo prepara la mousse cuocendo in un pentolino a fiamma bassa e con un goccio d’acqua i frutti di bosco congelati. Quando saranno morbidi, spegni la fiamma e passali a colino per ottenere solo il succo. A parte, monta a neve ben ferma la panna. Incorpora il succo di frutti di bosco intiepidito e amalgama bene.
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Farcisci l’incavo della crostata morbida con la mousse e applica le decorazioni che preferisci (in foto, pappagallo e foglie di pasta frolla alla Moringa e Tè Matcha).
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NOTA Si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco (*) solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.